市少儿图书馆推出阅读嘉年华 线上直播作家“面对面”

2022年04月 24日 07:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,市少儿图书馆推出了世界读书日嘉年华系列活动,以线上为主的方式,20多项活动带领扬州的孩子和家长们领略书香魅力。

嘉年华活动分三大特辑,分别是妙想嘉年华、阵地原创、数资畅享。活动公布了4·23绘本书单,教孩子缓解小情绪,亲子共读推荐书目营造家庭书香,硬核科普童书书单引导孩子走进科学知识的海洋。

此外,还通过数字资源品味文化浸润书香,沉浸式阅读四大名著,E路畅游探索小小编程师的技巧,告诉孩子们神舟的神奇故事。活动带领孩子们一起“动”起来,制作“亲子记录·创意书影音”生活手帐、创意书签,等等。

扬州的乡土元素在活动中也有鲜明的体现,“悦读有声”走进书本里的扬州。云上“直播间”是活动的一大亮点,邀请作家面对面线上直播,作家八路、王璐琪等在线上与读者分享交流阅读、写作的心路历程;分享奥特曼55周年光之特辑;一起带着好奇的眼光品赏艺术史,玩转传统服饰“国潮”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。