陈扬主持召开市政协主席会议 为加强应急管理体系建设建言献策

2022年04月 27日 08:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗) 4月26日,市政协召开九届三次主席会议,就“加强应急管理体系建设”议题开展专题协商。市政协主席陈扬强调,要筑牢底线底板,坚持平战结合,为维护城市安全和人民群众生命财产安全提供重要保障。

陈扬指出,应急管理是城市安全的重要基石,要树牢安全发展意识,强化危机管理、集成管理理念,强化底线思维、全面思维、创新思维,加快建立科学高效的城市应急管理体系。

陈扬强调,要筑牢城市底线底板,压紧压实安全生产责任,强化安全防范措施,防止层层击穿。要推动自治共治,健全源头防控机制,把企业自查与常态化执法检查、专项安全大检查结合起来,严格落实分级管控措施;健全多元共治机制,深入摸排、及时化解重点行业、重点领域、重点场所风险隐患。要补短板、强弱项、堵漏洞,推进安全生产、防灾减灾、疫情防控和公共卫生等领域应急管理体系规范化、标准化建设。要着眼长远,加强基础设施建设,提升城市生命线的安全度,通过产业转型升级、城市更新行动、提高建筑防灾安全性能、加强海绵城市建设、推进“城市智脑”建设等增强城市发展的韧性。

陈扬提出,要坚持平战结合,加快推动应急能力建设全面系统、应急预案能用管用、应急演练实战化常态化、应急响应灵敏高效,加快提升城市应急管理体系和能力现代化建设水平。

市委常委、常务副市长陈锴竑,市政协副主席丁一、宫文飞、戴飞、王振祥、陈曦、华德荣、徐晟、殷旭东,秘书长汤天波参加会议。

会前,市政协主席会议成员视察了市应急管理指挥中心,现场观摩应急指挥点调工作。市政协委员与市应急管理局、卫健委、水利局、生态环境局等部门负责人进行了面对面交流协商。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。