强化底线意识风险意识大局意识 坚决守住不出现规模性反弹底线

2022年04月 28日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨晚,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频调度会议,进一步研究部署物流保畅、隔离点管理、应急能力提升和仪征疫情后续处置等工作。市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬、市委副书记韩骅参加会议。

在听取相关情况汇报后,张宝娟强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要时刻绷紧疫情防控之弦,进一步增强底线意识、风险意识、大局意识,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住疫情不出现规模性反弹的底线。要进一步优化交通卡口管理。严格落实货运车辆驾乘人员全程闭环管理等措施,坚决做到“四有”“四不”,筑牢城市安全屏障;认真落实全国统一通行证互认等要求,加快提升卡口查验速度,全力保障物流畅通,促进产业链供应链稳定。要进一步强化集中隔离点管理。压实属地责任,严格规范管理,不折不扣做好隔离人员医学观察和服务保障工作;加强隔离房间挖潜储备和统一调配,保持足够力量应对潜在风险。要进一步提升核酸检测能力。及时调度充实专业力量,有序组织实施区域核酸检测,确保“采送检报”效率全面提升、高效运转。

张宝娟强调,要全力抓好仪征突发疫情后续处置工作,尽锐出战、以快制快,迅速干净彻底扑灭本次疫情。要进一步提高流调溯源效率。加强“人-物-环境”同溯,深入细致做好溯源工作,尽快查清感染源头;优化工作机制,强化统筹联动、协同配合,确保风险人员第一时间流调出,第一时间隔离管控。要进一步加强仪征和关联区域核酸筛查。坚持快查细筛,全面提高检测质效,做到快检快报、一个不落,充分发挥核酸筛查的“哨点”作用,用最短的时间把所有潜在风险彻底排除掉。要进一步做好涉疫区域管理服务。分区分级实施防范区、管控区和封控区管理,从严从实从细落实管理措施,停止一切非必要流动,有效阻断疫情传播链条;全力抓好生活物资保供,满足群众基本生活和就医用药等需求;做好宣传引导工作,最大限度地取得群众的理解和支持。

当天上午,张宝娟前往仪征市新集镇,现场指导疫情处置工作。随后,她来到仪征市疫情防控工作指挥部,听取流调溯源、隔离管控、核酸检测等情况汇报,指挥调度疫情防控工作。

在市指挥部的各位市领导和挂钩联系各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。