市人大常委会党组学习习近平总书记重要讲话精神

2022年04月 28日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 潘军臣 记者 陈洁文) 4月27日上午,市人大常委会党组会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。市人大常委会主任、党组书记孔令俊主持会议并讲话。

就深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,孔令俊指出,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统揽人大各项工作,更好发挥人民代表大会制度在市域治理体系和实现全过程人民民主过程中的重要制度载体作用,以多层级整体协同方式,进一步贯彻落实全过程人民民主重大理念。

就深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,孔令俊强调,要充分认识习近平法治思想在全面依法治国中的重要指导地位,在学习贯彻习近平法治思想上作表率,在提升党员干部队伍法治素养上下功夫,在深入推进机关法治建设上见成效。要充分发挥人大在立法中的主导作用,紧紧抓住提高立法质量这个关键,努力推进法律正确实施,把“纸上的法律”变为“行动中的法律”。

就深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要讲话精神,孔令俊要求,要充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央重大决策和省委、市委部署要求,充分发挥人大职能优势,高质量推进相关工作,为打赢疫情防控这场硬仗贡献人大力量。要广泛动员各级代表和机关干部投身疫情防控志愿服务,密切联系群众,做好释疑解惑、化解矛盾、增进共识、增强信心的工作,凝聚强大合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

就深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,孔令俊强调,要围绕落实乡村振兴、种业发展、生态保护等重点要求,结合年度工作要点安排,扎实做好具体落实工作,不断提升人大履职质效,更好助力全市改革发展大局。要高质量推进机关全面从严治党,以政治建设为统领,切实抓好党员干部的学习教育培训,引导全体党员干部用党的创新理论武装头脑,更好解决本领恐慌、能力不足等问题。

会议研究了市人大常委会决议决定备选议题情况、市人大及其常委会各工作机构对口联系部门和单位的修订情况,讨论通过了市人大常委会机关党委、机关纪委、机关工会、机关妇联换届组织架构建议人选安排。

会议还研究了其他有关事项。

市人大常委会党组副书记韩方,党组成员范天恩、蒋爱祥、徐祥华、刘晓明参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。