市政协视察调研大运河国家文化公园重点项目建设情况

2022年04月 28日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 4月27日上午,市政协组织委员视察调研大运河国家文化公园重点项目建设情况并召开座谈会。市政协主席陈扬出席会议并讲话。

委员一行实地察看了隋炀帝墓遗址公园、贾氏盐商住宅项目现场。这两个项目都是全国重点文物保护单位,并列入大运河国家文化公园扬州段建设的重点项目。近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于大运河文化保护传承利用的重要指示批示精神和视察江苏、视察扬州重要讲话精神,按照中央和省委、省政府决策部署,积极担当、主动作为,大力推进大运河文化带和国家文化公园扬州段建设。目前初步排出了10大类110个重点项目,总投资1257亿元。随着一批标志性工程和重点项目的实施,扬州作为“世界运河之都”的整体形象进一步提升,扬州在大运河文化带和国家文化公园建设中的地位和作用进一步彰显。

陈扬指出,高标准高品质推进大运河文化带和国家文化公园扬州段建设,塑好“世界运河之都”形象,必须要有重大项目的支撑。要进一步提高思想认识,坚持高点定位、系统谋划,完善体制机制,科学规划实施,强化要素保障,提升重大项目建设的能力和水平,持续推进扬州大运河文化带和国家文化公园建设走在前列、争做示范。

陈扬提出,要以争做示范为标杆更加重视项目建设,体现扬州担当,以一个个优质项目打造大运河国家文化公园建设的“扬州样板”,让大运河扬州段承载的“老记忆”焕发出时代的“新魅力”。要以强化优势为导向科学谋划项目建设,通过项目建设充分发挥扬州运河文化底蕴丰厚和展示基础良好的优势,进一步做好项目规划、论证和实施工作,做到点线面结合,全域联动,突出重点,串珠成线,形成规模效应和文旅融合发展新亮点,把运河文化资源转化为文旅产业项目。要以协同高效为原则大力推进项目建设,进一步强化组织领导,创新体制机制,强化政策支持和要素保障,统筹做好大运河文化带、大运河国家文化公园和长江国家文化公园扬州段的规划建设和项目实施工作。要加大运河文旅项目招商引资力度,积极引进国内外头部企业、金融资本和社会资本参与扬州大运河国家文化公园建设,彰显城市独特品质,打响运河文旅品牌。

副市长刘流,市政协副主席丁一、宫文飞、戴飞、王振祥、华德荣、殷旭东,秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。