“五一档”新剧陪您度假

2022年04月 28日 09:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

这个“五一档”电视荧屏颇为热闹。多个平台都将迎来新剧,而且从作品内容、阵容看,这些新剧类型不一、各具亮点。

悬疑剧

《重生之门》

由张译、王俊凯领衔主演的《重生之门》主要讲述了高智商大学生庄文杰(王俊凯饰)意外卷入案件,结识精明能干的警官罗坚(张译饰),之后二人合作共同破获多起离奇大案的故事。在调查案件过程中,多年前未告破的“洛神失窃案”再度进入大众视野。该剧集结了古董国宝、陈年旧案、烧脑推理、动作冒险等多样内容,创新加入高科技的表达方法,将剧集与现实接轨。在剧情表达上,本剧多处隐藏伏笔,用“一脉贯通”的案件形式取代单元剧的模式,层层串联。

谍战剧

《风起陇西》《风声》

除了悬疑剧,这个档期还有两部谍战剧跟观众见面。

其中,古装谍战剧《风起陇西》根据马伯庸同名小说改编,由陈坤、白宇领衔主演,聂远、尹铸胜、常远、杨颖、孙怡、俞灏明、王骁、杨轶、张晓晨主演,董子健、郭京飞、李光洁特别出演。

《风起陇西》在历史的框架内合理想象,以三国时代为背景,将人物命运同时代截面巧妙相融,探索全新古装谍战题材。

谍战经典IP《风声》改编升级,剧版《风声》将再现扣人心弦的烧脑时刻。

都市剧

《好好说话》《新居之约》

都市生活情感治愈剧《好好说话》,情感调解主持人杨光、热血新人律师廖望意外卷入同一件案子,调解成功后组成一对金牌搭档。该剧带领观众将目光投向人民调解员这一群体。以杨光、廖望为代表的年轻人在调解过程中,逐渐感受到调解矛盾的重要意义。剧集从他们的视角出发,通过调解沟通,传递出“好好说话,缩短爱的距离”的正向价值。

《新居之约》则聚焦家装行业。该剧讲述了家装设计师杨光(潘粤明饰)与陈曦(王鸥饰)联手为客户打造“理想的新居”,体味人间百态,寻找“家与幸福”真谛的故事。

从设计师到一线工人,从办公室到工地,《新居之约》可谓对家装行业的一次全面刻画,为观众呈现的是一个聚焦万家灯火的生动故事。

职场剧

《请叫我总监》

青年导演姚婷婷执导,林更新、谭松韵领衔主演的都市喜剧《请叫我总监》将在本周跟观众见面。

《请叫我总监》讲述了从小到大梦想成为投资人的宁檬(谭松韵饰)阴差阳错成为总裁秘书,与能力极强、脾气火爆的上司陆既明(林更新饰)斗智斗勇,最终携手逐梦的故事。这对工作伙伴相爱相杀但也形影不离,共同献上一场有笑有泪且爽感十足的逐梦历程。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。