尊重劳动模范 弘扬劳模精神 满怀豪情把“好地方”建设好发展好

2022年04月 29日 08:57 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 昨天下午,我市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰会,表彰全国、省、市五一劳动奖、工人先锋号代表,激励全市人民以劳模先进为榜样,满怀豪情把扬州这个“好地方”建设好发展好。市委副书记、统战部部长韩骅出席会议并讲话。

韩骅指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省市党代会精神的开局之年。完成全年各项目标任务、推动扬州经济社会高质量发展,迫切需要全市广大工人阶级和劳动群众充分发挥主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为“强富美高”新扬州现代化建设作出新的更大贡献。要坚持正确政治方向,不断汇聚起爱党爱国、众志成城的磅礴力量。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用全面、辩证、长远的眼光看待当前发展面临的机遇和挑战,进一步坚定信心、保持定力,凝聚起奋进新征程的强大合力。

韩骅强调,要奋力担好时代重任,努力彰显奋进新征程、建功新时代的担当作为。始终唱响“咱们工人有力量”主旋律,主动融入推动扬州“十四五”经济社会高质量发展的各项事业中去,努力争做新时代的奋斗者。要着力提升能力素质,持续激发创业创新、开拓进取的不竭动力。努力练就与新阶段、新格局、新任务相适应的过硬本领,在加快推进新技术、新产品、新业态、新模式的创新上多出点子;持续深化产业工人队伍建设改革,为加快我市产业科创名城建设提供更加坚实的人才支撑。要大力弘扬劳模精神,积极营造尊崇劳动、争当先进的良好风尚。激励职工群众特别是广大青年职工走好技能成才、技能报国之路,以主人翁姿态全身心投入“好地方”建设中。希望各位劳模先进发挥示范引领作用,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在扬州蔚然成风,推动扬州各项事业发展迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会宣读了有关表彰决定;崔国富、束俊、陈小虎、陈宜进4位先进单位和个人代表作交流发言。

市总工会主席杨正福参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。