“书香抗疫 以书悦情”扬州这所学校的“五一档”书香浓浓

2022年05月 03日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 唐家思 扬州发布记者 林倩雯

五一”期间,为了进一步贯彻落实疫情防控的相关要求,教育引导学生“停课不停学”,江海学院人文旅游学院开展“书香抗疫 以书悦情”系列活动。五一期间,学校图书馆首次向学生们开放,吸引学生们纷纷前往“打卡”,人文旅游学院也鼓励同学们走进图书馆、走进诗书的海洋。

图书馆里陈列着上万册精品图书,“走进图书馆,立马被书香包围,这种感觉太幸福了。现在正是疫情防控的时期,图书馆的开放让我和同学们有了一个新的学习的地方,让我们在疫情期间也能从阅读中有所收获、成长。”现场,一位刚刚办完借阅手续的同学说道。

假期已过半,数据统计,假期期间,江海学院人文旅游学院的学生们已经陆续有1000人次走进图书馆,借阅书籍达3000余册,图书馆工作人员介绍,“这个数据在全校排名也是靠前的,说明孩子们具有很强的主动性和积极性,这对于他们培养阅读的兴趣十分重要。”

据了解,下一步,人文旅游学院还将围绕“书香抗疫 以书悦情”开展系列活动,进一步引导学生养成爱读书、勤读书、多读书、读好书的习惯,以丰富多彩的读书活动,构建“积极向上、清新高雅、健康文明”的校园文化,打造文化气息浓郁的“书香校园”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。