续写春天的故事|河北廊坊:绿色通道便民惠企增效

2022年05月 05日 15:26 | 来源: 中国经济网-《经济日报》 | 扬州网官方微博

经济日报石家庄讯(记者王胜强)面对疫情冲击,河北省廊坊市聚焦市场主体现实需求,提高服务效能,推出“便民惠企暖廊十二条”措施,为市场主体纾困解难。

国家税务总局廊坊市税务局通过“线上帮办+线下上门”服务,实现优惠政策精准投放。“公司申请了增量留抵退税,税务局工作人员及时沟通指导、实时跟进办理进度,2个工作日就收到了退税款,这真是雪中送炭。”廊坊京盛食品有限公司财务经理周银亭说。该公司主要从事食品销售、农产品收购与销售业务,受疫情影响运营成本提高,此次退税缓解了经营压力。

针对人员往来不便情况,廊坊市行政审批局对涉及全市疫情防控工作的审批事项开启绿色通道,专人负责、特事特办。企业办理审批手续只需线上提交申报材料,工作人员实时审批,送证上门。“市行政审批局办事效率很高,不需要跑办事大厅,短短2个多小时就完成了产品备案。”热景(廊坊)生物技术有限公司副总经理刘培植收到备案手续后说。

廊坊市持续加大对实体经济的金融信贷支持,对制造、交通运输、住宿餐饮、批发零售领域的企业和个体工商户在市域内注册金融机构新增生产经营类贷款,给予不高于一年期LPR贷款利率50%的贴息,对受疫情影响严重到期还款有困难的企业,予以延期或续贷。

营商环境的优化和精准服务的深化,不仅吸引越来越多的新企业落户廊坊,还带动一批既有企业增资扩建。数据显示,今年一季度廊坊净增市场主体12180户,同比增长9.53%。截至3月底,全市市场主体总量达54.12万户。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。