吉林长春:计划在主城区设置1000余个便民采样点

2022年05月 05日 20:38 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

5月5日下午,长春市召开第74场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控工作最新进展。

发布会上,长春市卫生健康委员会副主任张晶介绍:为深入贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全力阻断疫情传播风险,长春市按照就近、便民的原则,根据辖区人口数、功能定位、百姓需求等因素,以“固定采样点+便民采样点+流动采样车”相结合的方式,计划在主城区设置1000余个便民采样点,主城区以外的县(市)设2000余个采样点,方便市民随时进行核酸检测。便民采样点主要设置在人员流动较大的机场、火车站、高铁站、客运站、地铁出入口、公园、大型商超、步行街、医院周边、大型企业、居民区等场所。截至5月4日,城区、开发区已设置采样点907个,其中固定采样点126个,便民采样点781个。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。