牢牢守住安全生产红线底线 全力营造安全稳定社会环境

2022年05月 06日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天,市委理论学习中心组召开安全生产专题学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,研究部署全市安全生产工作。市委书记张宝娟主持会议并讲话,市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬、市委副书记韩骅等参加会议。

张宝娟指出,政治站位要再提高。要深刻认识到,更好统筹发展和安全,抓好安全生产和应急管理工作,是坚持人民至上、生命至上的必然要求,是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体体现。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,始终保持如履薄冰的高度警觉,更加高效专业做好常态化疫情防控条件下安全监管工作,牢牢守住不发生重特大安全事故的红线底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

张宝娟强调,本质安全要再强化。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化实化工作举措。要深入开展安全生产大检查,认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理的批示要求,迅速开展自建房等建筑安全风险隐患排查,围绕全省重点检查项目,从快从严排查整治各类风险隐患,推动安全生产形势稳定向好。要全力推进“三年大灶”专项整治,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,切实解决一批瓶颈性、深层次问题,确保三年专项整治行动圆满收官。要切实抓好安全发展示范城市创建,严格对照指标体系,细排缺项短板,明确序时要求,挂图作战、有力推进,高质量完成各项创建任务。

张宝娟要求,责任链条要再拧紧。要压紧压实党政领导责任,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,市县乡一级一级拧紧责任链条。要压紧压实部门监管责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,主动作为、紧密配合,进一步落细落实监管措施。要压紧压实企业主体责任,加大行政执法力度,督促企业严格遵守安全生产法,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。

会上,市领导陈锴竑、焦庆标、潘学元、赵庆红作交流发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。