孔令俊赴广陵区开展“纾解难点、化解风险”走访调研

2022年05月 07日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 根据市委开展“纾解难点、化解风险”走访调研活动的统一安排,5月6日上午,市人大常委会主任、党组书记孔令俊赴广陵区重点企业、居民社区走访调研。他强调,要坚决落实市委各项部署要求,进一步统筹疫情防控和经济社会发展,全心服务助企纾困,全力保障安居乐业,不断巩固经济社会稳定恢复、稳中向好的良好态势。

扬州华光新材料股份有限公司是一家专注从事汽车流体管路等系列产品研发、生产及销售的高新技术企业,目前已发展成为中国乘用车管路系统行业的领先者。孔令俊向企业负责人详细了解生产经营情况、惠企政策落实情况、开工重大项目进展情况。他强调,企业要坚持疫情防控和企业发展两手抓,确保平稳有序发展;要充分发挥技术优势,以科技创新实力提升企业竞争力,不断扩大市场占有率。属地政府要主动上门服务,主动协调解决难题,最大限度降低疫情对企业发展的影响。

随后,孔令俊来到沈阳601所扬州协同创新研究院,在了解企业发展和项目进展情况后,他充分肯定研究院来扬后所取得的发展成绩,鼓励企业要进一步强化技术研究领域的创新突破,不断壮大企业核心竞争力,为扬州航空科技领域创新发展夯实基础。万福社区是湾头镇农民集中安置社区,目前实际居住共计5179户,划分为64个微网格。孔令俊与社区干部、社区网格员、社区商铺经营户深入交流,了解常态化疫情防控举措落实情况、重点人员排查管控情况以及商铺经营情况,勉励大家充分发挥各自作用,为社区居民提供更加优质服务,更加精准做好常态化疫情防控工作,确保社区居民安居乐业。

在调研过程中,孔令俊详细了解广陵区疫情防控措施和惠企政策落实情况。他强调,要始终坚持经济社会发展和疫情防控工作两手抓,一方面,要充分认识疫情防控工作是做好一切工作的前提和基础,毫不松懈抓好疫情防控各项任务,营造良好的发展环境。另一方面,要千方百计助企纾困解难,认真落实好各项惠企政策举措,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,靠前服务、主动协调,确保企业和居民生产生活秩序正常,重大项目进展顺利,经济社会平稳有序。他指出,今年人大“一号议案”就是围绕企业发展中的痛点堵点难点,切实优化提升营商环境,市人大常委会将以督办“一号议案”为抓手,推动各项惠企政策落实,推动解决企业发展中的痛点堵点难点。

市人大常委会党组成员、秘书长刘晓明参加活动。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。