全市防汛防旱工作会议要求立足防大汛抗大旱 确保安全度汛

2022年05月 08日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗) 5月1日起我市进入汛期,防汛工作进入临战状态。6日,全市防汛防旱工作会议召开,分析形势,明确任务,压实责任,统筹疫情防控、经济发展和社会稳定,坚决防范各类水旱灾害,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话,副市长余珽主持会议,扬州军分区副司令员仇志军,市政府秘书长徐志刚参加会议。

会议指出,防汛防旱事关人民生命财产安全,事关粮食安全,事关经济发展和社会稳定大局,是一项保发展、保民生、保安全、守底线的重要工作。根据气象部门初步研判,今年汛期我市气候状况总体为一般到偏差,极端天气气候事件影响突出,区域性、阶段性的旱涝灾害明显,台风影响个数偏多、强度偏强,防汛防旱形势不容乐观。

会议强调,各地、各有关部门要深刻认识做好防汛防旱工作的极端重要性,切实增强做好防汛防旱工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以更高标准、更严要求、更实举措抓好各项工作,坚决做到“四不两确保”,即不死人少伤人少损失、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不出事,确保人民群众生命财产安全,确保生产、生活、生态用水安全。

会议要求,各级各有关方面要加强组织领导,压实工作责任,密切协作配合,提升组织指挥和协调保障水平;要强化汛前各项准备,抢抓主汛期到来前的有限时间,深入隐患排查处置,强化重点领域防御,把各项准备做得更充分、更扎实,牢牢掌握防汛防旱主动权,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。