“核酸采样小屋” 扬州造!这款防疫“神器”正走向全国

2022年05月 08日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

核酸采样小屋 吴忠祥 摄

扬州网讯(通讯员 张盛华 记者 吴忠祥)“你好!请问你们扬州‘便民核酸采样小屋’什么时候能提到货啊?”昨天下午,湖北省襄阳市一家医院致电国药控股扬州医疗器械有限公司常务副总经理何正安,一番交流后,双方就“便民核酸采样小屋”采购交货达成意向。

“便民核酸采样小屋”由位于维扬经开区江苏弗莱迪斯汽车系统有限公司制造,便民核酸采样小屋占地约6平方米,报刊亭大小,可实现“双验双采”。小屋内配备空调、紫外线消毒灯、感应式医疗废物箱,可调节屋内温度、消杀室内环境、减少采样人员高频接触风险。

昨天上午,国药控股扬州医疗器械有限公司与江苏弗莱迪斯汽车系统有限公司签订战略合作,双方发挥国药央企全国平台的优势,将扬州造“便民核酸采样小屋”向全国推广,充分发挥疫情防控这款“神器”作用,更好服务当前疫情防控大局。在前期筹备中,国药控股扬州医疗器械有限公司已与各地相关部门、单位达成合作意向。

“上午与弗莱迪斯公司签订战略合作,下午刚纳入国药全国平台系统,就接到了外省市疫情防控部门的采购电话。下一步我们将积极配合扬州企业生产,加班加点生产,做好‘便民核酸采样小屋’推广,全力为各地兄弟城市快速应对疫情提供有力武器。”何正安表示。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。