徐州办税春风化作惠企“及时雨”

2022年05月 08日 13:25 | 来源: 徐州日报  | 扬州网官方微博

本报记者 郑微 通讯员 闫士亮 乔绪亮

“可别小看我手里拿的这几张纸,这可是货真价实的‘宝藏’啊!这里面所有优惠政策,简单易学,一看就懂!”徐州顺泰天运网络科技有限公司会计于晶晶高兴地晃动着手里的税收宣传彩页,向其他同事“炫耀”道。刚刚,她为公司办理完一笔教育费附加和地方教育附加退费,共计52.2万元。

新的组合式税费支持政策,规模体量大、覆盖主体多、工作链条长、涉及部门广。为贯彻落实好新的组合式税费支持政策,切实减轻企业负担,徐州市税务局积极开展便民办税春风行动,通过“线上+线下”双向发力,全面宣传辅导组合式税费优惠政策,根据税收大数据匹配信息,主动筛查,精准对接企业进行个性化讲解,专业化指导,保证各项减费退费直达快享,助力企业应享尽享税收优惠政策。

“我们缴完三项涉电基金,第二天就接到税务部门的电话,主动提醒我们多缴纳了205.65万元的滞纳金,还详细指导我们申请退费需要的资料和办理流程。”江苏徐钢钢铁集团有限公司财务经理宋卫表示,幸亏税务部门的及时提醒,企业才及时得知多缴了滞纳金。“税务部门利用大数据的精准服务真是太周到了。”宋卫感慨道。

为充分释放减税降费政策红利,徐州税务部门实行“个性化匹配、网格化落实”,通过“上门辅导+远程教学+电话预约”等方式,用“看得见”的优质服务,“摸得着”的便民措施,“落得实”的真正效果,为企业送去了源源不断的“税动力”。江苏垚鑫信息科技有限公司是一家为大型物流提供基础设施及服务的互联网科技平台企业,受疫情影响,企业资金压力骤增。徐州税务部门通过数据分析,发现该公司可享受教育费附加和地方教育附加费减半征收优惠,但一直未申请退税。宣传小分队直接连线该公司财务负责人吕燕杰,辅导其退税。吕燕杰高兴地表示:“4月份退两费附加8.5万多元,正好解决了公司急需缴纳的社会保险费问题。税务部门的精准助力,真是将优惠落进了我们的心坎里,帮助我们小微企业轻装上阵,让我们对未来更有信心了。”

“税务的服务速度很快!”第一时间收到退还的防空地下室易地建设费662.37万元后,徐州锦睿荣置业有限公司的办税人员袁丹为徐州税务部门的退税速度点赞。

“用‘税惠力量’冲击‘疫情痛点’,用‘涓涓税流’滋润‘企业民心’。”徐州市税务局相关负责人表示,将持续做好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,严格落实最新的组合式税费优惠政策,充分利用税收大数据,广泛宣传、精准服务,助力优惠政策精准推送,稳准落地,服务地方经济高质量发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。