韩骅赴生态科技新城开展“纾解难点、化解风险”走访调研

2022年05月 09日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 郑露莎) 5月8日上午,市委副书记韩骅赴生态科技新城,深入村镇、科创园、企业等地,开展“纾解难点、化解风险”走访调研活动。他强调,要坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决筑牢疫情防控屏障,全力服务助企纾困解难,推动经济社会平稳健康发展。

芒稻村位于泰安镇东郊芒稻岛。近年来,芒稻村深入实施乡村振兴战略,形成了以“产、学、研、游、娱、购、宿”为特色的乡村旅游产业链。在芒稻田园综合体,韩骅与村干部深入交流,了解田园综合体运营管理情况。他强调,要充分发挥得天独厚的生态优势和区位优势,大力发展乡村休闲旅游业,打造更有影响力的乡村旅游品牌,让更多农民就业创业增收。扬州高铁东站是疫情防控“外防输入”的关键部位。韩骅实地查看了新投入使用的核酸采样小屋,详细了解小屋的规范使用流程。他指出,要在加快核酸采样小屋建设的同时,严格落实“双查一采一登记”制度,全面查漏补缺严防死守,坚决守好扬州“东大门”。

扬州国家电网新基建研发产业化基地项目是我市列省重大项目,目前已入驻近20家电力领域高新企业。韩骅向项目负责人详细了解了园区发展情况、惠企政策落实情况。他强调,要全力推进园区产业示范基地建设,着力构建集研发、孵化、制造于一体的全产业链,加快成立新型电力装备产业发展促进会,推动更多科研成果转化落地,助力我市新型电力装备产业做大做强。在扬州印象馆建设现场,韩骅听取项目建设情况汇报,叮嘱项目方要在保证安全和质量的基础上,抢抓施工黄金期,加快项目建设进度,力争早日建成投用。

两面针(江苏)实业有限公司主要生产牙膏、牙刷、香皂、洗发露、沐浴露、拖鞋等酒店用品。

韩骅仔细听取了企业研发生产、用工及销售等情况,关切询问企业遇到的困难问题,鼓励企业要坚定信心,加快转型升级、调整产品结构、创新产品种类,以最好的状态迎接经济有序回暖复苏。各地各部门要主动靠前服务,及时了解企业所急所盼,不折不扣落实各项助企纾困措施,最大限度降低疫情对企业发展的影响。

走访调研中,韩骅强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,认真落实中央和省市委决策部署,始终坚持两手抓、两手硬,以更大力度更实举措统筹推进“战疫情”“促发展”。一方面,要突出问题导向、结果导向,从严从紧从实抓好常态化疫情防控各项工作,全力堵塞漏洞、消除盲区,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线;另一方面,要进一步提升纾困解难的精准度,围绕企业用工、资金、原材料供应等需求,打通堵点、解决难点、补齐断点,千方百计帮助企业解难题、渡难关,全力巩固经济社会稳定恢复、稳中向好的良好态势。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。