我市召开驻扬金融机构负责人座谈会 强化政银企沟通联动

2022年05月 11日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 何世春) 5月10日上午,市委常委、常务副市长陈锴竑主持召开驻扬金融机构负责人座谈会,详细了解驻扬金融机构经营发展情况及下一步工作规划,并就金融服务实体经济、加快现代金融产业发展、维护产业链供应链稳定等方面广泛听取意见建议。副市长汤卫华参加会议。

陈锴竑指出,全力以赴保障市场主体和产业链供应链稳定是当前我市经济工作的重中之重,政银企要加强沟通联动,实现合作共赢,全面助力全市经济高质量发展。要突出纾困解难,不折不扣落实中央减税降费和我市“金融助企纾困十条”等各项政策,为推动全市经济稳健发展提供坚强保障。要聚焦产业升级,紧扣我市重点打造的“323+1”先进制造业集群,优化服务效能,深化政银企沟通协作,加大对重大项目及“专精特新”“智改数转”企业的金融支持力度,促进产业链供应链更加完整、更有韧性和竞争力。要强化底线思维,做好地方政府隐性债务处置、企业债务风险排查等工作,坚决防范发生区域性金融风险,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力金融支持。

汤卫华要求,要畅通政银企沟通协调机制,推进信息数据共享,加快建设扬州综合金融服务平台,打通传统融资模式下金融机构与企业信息不对称的堵点。要坚持府院联动,推动化解金融风险,降低银行机构不良率。要完善对银行机构的考核机制,优化财政资源配置,树立贷款投放领域、利率水平、存贷比、税收贡献等考核导向。要适时开发创新金融产品,通过创新金融服务机制、创新金融服务产品、创新对接服务模式,更好服务实体经济发展。要引导证券机构超前介入、规范辅导,助力扬州本土企业特别是成长型科技企业的上市发展。要加快出台《关于促进扬州市股权投资高质量发展的意见》,促进股权投资行业在扬州集聚化、规模化发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。