我市收看收听全省消防工作会议抓实抓细消防安全专项整治

2022年05月 12日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 黄静) 昨天上午,全省消防工作电视电话会议召开,会上通报了2021年度全省消防工作情况,分析当前消防安全形势,推进落实2022年度火灾防控重点任务。市委常委、常务副市长陈锴竑在扬州分会场参加会议。

会议指出,2021年以来各地各部门部署消防安全大检查,持续整治各类消防安全隐患,有力维护火灾形势平稳。全省连续22年未发生重特大火灾事故,消防救援队伍圆满完成各项应急救援工作任务。通过各地各部门的共同努力,消防工作成效显著。全省上下要坚持问题导向,强化标本兼治,促进全省消防安全形势平稳向好。各地各部门要认清形势,全力抓好消防安全重点工作,当前存在的问题包括全省高层建筑和危化品生产企业较多,消防安全存量风险突出;隐患治理机制不健全,一些地区火灾风险综合治理机制不完善,电动自行车、消防通道等缺乏全面整治措施;消防责任落实不到位,乡镇街道消防安全监管力量薄弱等。

陈锴竑强调,有关部门要找准问题短板,充分认识做好消防工作的重要性和紧迫性,抓实抓细消防安全专项整治。要突出重点、细化举措,攻坚完善消防工作格局,推动县区、乡镇(街道)消委会实体化运行,逐级制定消委会成员单位职责清单、辖区单位消防安全监管主体“双备案”制度,落实消防安全源头管控、行业管理、协同治理责任。要严明责任、狠抓落实,坚持党政统领、综合施策、群防群治,各行业部门要将消防工作职责分解到内设机构,落实到每个岗位,确保各项工作部署见行见效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。