扬州网 > 

这间公厕水龙头打开了呼吁市民节约用水

2022年05月 12日 10:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“碧水蓝天”通过扬州发布手机APP报料平台反映,江都区邵伯中心小学对面的公共厕所里,水龙头被锁住了,市民如厕后无法洗手。

网友介绍,邵伯中心小学对面的公共厕所,每天大约接纳2000人次,公厕内有洗手池,但是打开水龙头却没有水。原来是有人在水龙头上部管道安装了一个专用开关,没有专用把手就无法开启,这就导致去上厕所的市民没有办法洗手,“这种情况已经持续几年了,希望‘马上办’能帮我们争取到水,上完厕所不洗手,太不文明、太不卫生了!”

记者咨询了邵伯镇环卫部门。一位相关负责人介绍,之所以在公共厕所的水龙头上加锁,是因为之前有人在这里洗拖把、洗车,造成极大的浪费,不得已将水龙头控制起来。经过协商,目前环卫部门已经将水龙头打开。在此,马上办也呼吁市民节约用水,尤其不要占用公共厕所的水龙头进行洗拖把、洗车等行为,好的生活环境需要大家共同爱护。     马上办记者 刘旺


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。