清理出2500多吨垃圾 南绕城桥下变清爽了

2022年05月 13日 08:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

一段时间以来,G40扬州南绕城路段桥下空间环境“脏乱差”,给公路桥梁带来安全隐患,严重影响高速公路安全畅通和城市形象。昨天上午,开发区扬子津街道建设和生态环境局组织环卫人员对辖区内南绕城路段桥下空间进行集中整治和清理,利用大型挖掘机和推土机清理出2500多吨建筑垃圾和生活垃圾。

与此同时,在南绕城高架桥下,工人们正在垒砖、砌墙,修建起高达2.5米的围栏。扬子津街道和生态环境局负责人介绍,桥下常有车辆停在绿化带上,有人将废品堆积在桥下,甚至还有易燃废品,影响交通安全。除清理垃圾外,此次安装长度500米隔离栅栏,可以阻拦外界侵占桥下空间的脚步。

桥下空间的管理是一场“持久战”。为保障公路桥梁安全,扬子津街道和生态环境局在全面清理干线公路桥下堆积物的同时,通过建立完善台账,形成“及时清理和定期清理相结合、日常清理和重要节点清理相结合、重点整治和难点整治相结合”的长效管理机制,加大对辖区桥梁桥下空间的巡查执法力度,防止桥下乱象“回潮”。

通讯员 吕俊 记者 赵磊


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。