1308个岗位助青年人才“乐居盐城”

2022年05月 14日 11:00 | 来源: 盐城新闻网  | 扬州网官方微博

让青年才俊在盐城“安身、安心、安业”“汇盐行动”“乐居盐城”……我市推出多项举措,广纳天下英才。5月9日,央视《新闻直播间》播出教育部启动2022届高校毕业生促就业系列活动的新闻,我市名校优生“汇盐行动”直播带岗宣讲会受到广泛关注。

4月23日,人才网络直播招聘活动在盐举行,近3000名高校学生云端“走”进盐城,现场用人单位负责人变身主播,带着真情实意推介盐城,推介招聘岗位。市相关部门联合用人单位,围绕学生所学专业,靶向发力,精心筛选出1308个优质企事业岗位,向学子们推荐。来自复旦、交大、同济、华东理工、华东师范、上海理工等高校的学子们“云端漫步”盐城,盐城为每位学生精心准备了带有盐城特色的定制马克杯、定制U盘、旅游年卡等文创产品,并组织开展“我们的招聘会”“我们的演唱会”“我们的狂欢日”“我们的线上课”“我们的临别情书”等一系列针对青年学生的活动。

当天下午,线上直播带岗宣讲会上,相关部门向学子们推送了盐城一流的优惠政策,抛出极具吸引力、竞争力的“橄榄枝”,此次直播吸引了近两万人线上观看。“这样的线上方式,为我们这些应聘者提供了极大的便利。从这个角度来说,我认为线上招聘会的方式恰恰是盐城对吸纳英才更有诚意的一种表达方式。毕竟现在正是特殊时期,在这时抽出人力物力来举办直播带岗活动,我非常认同。”9个月前毕业于复旦大学、现就职于盐城市第一中学的岳志远老师做起了“盐城代言人”,向沪上学弟学妹们推介盐城。“我也了解到盐城的人才引进政策条件是非常优厚的,不仅有包括置业等方面在内的各种补贴,还有对人才的持续培养和资助计划,对我的吸引力也是很大的。”华东师范大学学生褚言皓感慨道。

近年来,市委市政府高度重视人才招引工作,深入实施“黄海明珠人才计划”,去年引进高校毕业生超3.5万人。今年,市委组织部、市住建局、团市委联合盐阜大众报报业集团举办青年人才“乐居盐城”行动,目前已有四百多名来自全市各地的青年人才报名参加。同时,研究出台《关于加快推进全市人才公寓建设的实施意见》,为各类人才提供更加智能、便捷、优质的生活环境,着力打造长三角中心区青年人才心中向往之地。据了解,此次名校优生“汇盐行动”直播带岗宣讲会充分展示了盐城对人才的重视,也密切了盐城与上海高校的联系,有力助推了长三角一体化过程中沪盐两地的人才合作。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。