阿联酋为已故总统哈利法举行葬礼

2022年05月 14日 15:02 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

当地时间13日,阿联酋阿布扎比酋长国酋长穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬和其他酋长国酋长们,为阿联酋已故总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬举行了葬礼。

当天早些时候,阿联酋总统事务部公布了总统哈利法去世的消息。同时宣布自13日起,为哈利法举行为期40天的国丧,并在全国范围内降半旗以示哀悼。

14日起,阿联酋政府机关、联邦和地方机构、私营部门将暂停工作3天。

哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬出生于1948年,是阿联酋开国总统扎耶德的长子。1969年被立为阿布扎比酋长国王储,2004年11月2日在扎耶德总统病逝后继任阿布扎比酋长,11月3日被联邦最高委员会推选为新任总统。

哈利法2014年1月突发中风,此后极少出现在公众视野,政务多由阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬打理。

哈利法在位期间为阿联酋的经济社会发展作出了巨大贡献,曾出资帮助迪拜渡过2008年金融危机的难关,坐落在迪拜的世界第一高楼——哈利法塔正是以他的名字命名。

当天,多国领导人纷纷发来唁电,悼念哈利法的逝世。(总台记者 周宣)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。