发挥行业优势深化产业合作 以智能制造推动传统产业升级

2022年05月 15日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 张玉菁) 昨天上午,市委书记张宝娟会见亿嘉和科技股份有限公司董事长朱付云一行。双方就加强人工智能、特种机器人等领域合作,促进传统产业转型升级,大力推进智能制造等方面进行深入交流。

张宝娟对朱付云一行的到来表示欢迎,并简要介绍扬州经济社会发展情况。她表示,当前,扬州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市党代会决策部署,全力打造长三角有影响力和竞争力的产业科创高地、先进制造业基地,城市区位优势更加凸显,营商环境更加优质,人流、物流、资金流、信息流更加便利通畅,为广大投资者来扬兴业提供了良好环境和发展空间。

张宝娟表示,亿嘉和是国内特种机器人领域的主板上市企业,集聚了大量专业人才,具有丰富的研发制造和管理运营经验,未来成长性高、发展势头强劲。希望亿嘉和能充分发挥产业链供应链优势,与扬州在人工智能、特种机器人领域更加紧密地开展交流合作,补齐产业短板,加快关键核心技术攻关,吸引更多优质人才和项目落户,以智能制造助力产业转型升级,推动扬州高端装备和新型电力装备先进制造业集群高质量发展,为产业科创名城建设增添新动能。扬州也将着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,加强合作跟进对接,为项目落地提供全要素、全方位、全时空服务,全力支持企业在扬发展。

朱付云对扬州市委、市政府一直以来关心支持企业发展、大力推进双方合作表示感谢。她表示,扬州位于长三角中心区域,产业基础好,营商环境优,发展潜力大,亿嘉和对在扬州投资发展充满信心,未来将充分发挥自身优势,与扬州在高新技术成果转化、智能制造、产业人才培养等方面谋求深度合作,推动项目早落地快见效,努力为扬州产业科创名城建设、高质量发展作出更大贡献。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。