南通出台警侨联动服务十举措

2022年05月 15日 08:56 | 来源: 新江苏·中国江苏网 | 扬州网官方微博

新江苏·中国江苏网讯 (贲腾 苏锦安) 5月12日,南通警侨联动暨维护海外安全利益品牌建设工作推进会召开,南通公安出台探索建立海外帮扶救助专项基金等十项举措,进一步提升警侨联动服务内涵、工作质效和品牌影响力。

南通将持续完善海内外警侨联动服务中心基础建设,健全警侨联动组织框架和制度体系;推出南通企业和人员赴外工作、就学、商务、车管、证件办理、安全巡访等方面便民措施;利用国际刑警资源和渠道,为打击暴恐犯罪、网络犯罪、毒品犯罪和海外追逃等提供支撑;发挥公安机关职能作用,推进解决海外案件执法难题;探索与警务联络官、签证审查官建立主动联系渠道等。

南通新侨商遍布80多个国家和地区,是全省海外侨胞、侨商数量最多的设区市。南通市海内外警侨联动服务中心自2016年2月成立以来,已参与处置各类报警求助和案件120余起,抓获劝返犯罪嫌疑人80余名,发布预警提示1500余条。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。