无锡农村消费者满意度全省第一

2022年05月 15日 09:42 | 来源: 新江苏·中国江苏网 | 扬州网官方微博

新江苏·中国江苏网讯 (记者 许海燕 洪叶) 5月11日,江苏省消保委发布《2021年江苏省农村地区消费者满意度调查报告》。报告显示,我省农村消费者满意度综合得分为81.28分,总体属于良好水平。全省13个设区市中,无锡市的农村消费者满意度得分最高。

据了解,本次调研采用线下拦截的方式开展。全省共计回收6298个有效样本,覆盖13个设区市,涉及26个县(市、区)的52个乡镇,约200个行政村。

报告显示,绝大多数农村消费者对自己家庭经济状况较有信心。有12.62%的农村消费者认为经济条件非常好,有33.15%的农村消费者认为经济条件比较好,有47.27%的农村消费者认为自己的经济条件还可以。认为自己经济条件不好的农村消费者占比仅6.96%。超八成农村消费者关注商品/服务的质量与售后。在问及农村消费者关注点时,有83.01%的农村消费者关注商品/服务的质量与售后,有34.28%的农村消费者关注商品/服务的种类丰富。由此可见,提高商品与服务质量以及售后水平是提升农村地区消费环境建设的重要方面。同时,调查发现,56.60%的农村消费者选择线上消费,农村消费者从基础供给需求向高质量供给需求转变。

从各城市得分来看,无锡市的农村消费者满意度得分最高,为84.80分。其次是常州市和苏州市,分别为83.82分和83.64分。无锡、常州、苏州、镇江、南京和盐城六市的得分高于全省均分。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。