市领导督查推进文明城市创建工作

2022年05月 17日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 张晗 柏玮娜 记者 邱凌) 5月16日下午,副市长汤卫华以“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,带队前往市区农贸市场和银行网点督查推进文明城市创建工作。

汤卫华一行先后来到招商银行扬州分行营业部、扬州农商行新区支行等网点查看。银行网点现场,排队办理业务的市民井然有序,工作人员正耐心地解答群众疑问,各窗口工作人员有序办理业务。据悉,按照《文明城市实地考察点创建标准》要求,银行网点,邮政、移动、电信、联通营业厅等窗口单位必须在显著位置展示公益广告、行业规范;公布投诉电话或市长热线12345;并且在出入口设有无障碍设施,从业人员使用文明用语、礼貌待人、规范服务等。

汤卫华一行还走访了得祥和宝带两个农贸市场,现场对照《文明城市实地考察点创建标准》要求,对犬只不得进入农贸市场、显著位置展示诚信主题公益广告、独立设置活禽售卖宰杀区域或无活禽宰杀等方面的内容,逐项进行检查,并现场要求各单位迅速行动,对标对表,落实整改。

检查中,汤卫华要求,各级各部门要形成齐抓共管的强大合力,加大文明城市创建工作推进力度;要严格对照创建标准,认真落实精细化管理,在细微处用心、在细节上用力,把创建工作做得更细更实;要迅速落实整改工作,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;要加大宣传力度,在常态化管理上下功夫。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。