监控画面实时显示摊点动态 疏导点有了“文明探头”

2022年05月 17日 08:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 花丽媛 记者 赵磊) 市区一些企业周边分布着临时疏导点,疏导点内的临时摊点可以为企业员工提供生活配套服务。为确保疏导点经营秩序文明有序,社区有着属地管理责任。记者昨天从开发区扬子津街道吕桥社区了解到,今年4月份起,该社区在疏导点周边道路的电线杆上布置监控探头,这些探头连接着社区党群服务中心大厅监控显示大屏,实时显示摊点动态。

“监控显示大屏分为6个小方格,每个方格对应6个监控探头。超摊经营、垃圾乱扔、车辆乱停等不文明现象,统统逃不过社区人员的‘眼睛’。”吕桥社区党支部书记江海桂介绍,监控探头填补了疏导点的管理盲区,还解决了以往取证困难的问题,不文明现象一旦被发现,社区人员立即赴现场进行文明劝导。4月份监控探头安装以来,社区人员已劝离违规停车、乱扔垃圾、未戴口罩等不文明现象20余起,市容管理工作变得更加高效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。