堵疏结合让群众买菜路更畅“道路通畅了,民心顺畅了”

2022年05月 18日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者有序引导。 陈晨 摄

增加物理隔断。

“过去这里乱停乱放现象严重,影响我们正常出行,现在好了,道路通畅了,民心也顺畅了。”昨天上午,家住广陵区汶河街道四望亭社区的居民田丽娜在小区门口散步,面对整改后的道路,脸上不禁露出了欣慰的笑容。

桃园小区位于石塔农贸市场北门正对面,由于日常前来买菜的市民络绎不绝,小区门前就成了“露天停车场”,一辆辆电动车乱停乱放,导致小区门前道路拥堵不堪,不仅影响居民正常出行,还严重影响市容市貌。为了尽快解决这一难题,四望亭社区集思广益,召开小区民主议事会,在充分听取居民的建议和意见下,制定了查、隔、管三步走整改方案。

“针对人行道乱停车现象,社区联合交警部门,加大处罚力度,与此同时,社区组织‘红色商圈联盟’的党员志愿者在巡查商铺疫情防控的同时加强街面巡逻。”四望亭社区相关负责人说,加大对机动车违法停车的处罚力度,短时间能取得一些成效,但治标不治本。根据实际情况,四望亭社区在人防的基础上,对小区门前道路增加了物理隔断,在小区入口处安装护栏,既阻止了非机动车乱停乱放,又美观大方。

“您好,请将非机动车放置到指定区域。”每天早、晚买菜高峰期,小区门前路段都会有党员志愿者有序引导买菜人员车辆规范停放,让文明成为一种习惯。

这名负责人说,社区党委将文明停车作为一项长期宣传活动,通过社区公众号、网格长入户等宣传形式,提高群众文明停车理念,积极培育文明社会风尚,从自身做起,做文明停车的践行者和传播者。

通讯员 王春贵 徐晶 记者 陈晨


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。