环卫部门加大“门前三包”管理小区门口“大花脸”洗净了

2022年05月 18日 08:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

环卫工人正在清扫

结合文明城市创建工作要求,市区各物业深化卫生整治行动,积极开展居民小区环境卫生大整治活动。昨天下午,记者路过绿杨新苑一期东门看到,环卫工金跃华等人正在清洗东门地面。

据介绍,长期以来,该小区东门附近有摊点驻足,白天的老鹅摊点和晚间的烧烤摊产生油渍,造成东门处地面“大花脸”。为营造清洁干净的路面环境,万杨物业的环卫工人将路面清洗范围延伸到小区门口。环卫工人撒烧碱,再用大笤帚及钢丝刷刷,耗时约三个小时,将东门处“洗脸美容”。看着东门处地面“换脸”,路过群众都纷纷竖起大拇指。

环卫工作人员介绍,目前他们正在加大“门前三包”管理,积极动员沿街店主、单位落实“门前三包”制度,向他们宣传积极打扫门前卫生,不乱堆乱放、乱牵乱挂,餐饮门店门前禁止摆放泔水桶等内容,引导居民群众加强自身卫生意识,勤打扫、勤消毒,营造“人人行动,积极参与”的城市环境卫生大扫除良好局面。

记者 赵磊 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。