省市安全生产大检查联动督导推进会召开 扛起安全生产责任

2022年05月 20日 08:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 范正 记者 丁蕾) 5月18日下午,省市安全生产大检查联动督导推进会召开。省安全生产大检查第十督导检查组组长、省住房城乡建设厅副厅长宋如亚,市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。

宋如亚指出,开展安全生产大检查是一项严肃的政治任务,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来;要强化隐患排查治理抓落实,通过全面深入开展大检查,进一步总结经验形成制度,健全安全生产长效机制,提升本质安全水平;要加强建筑、消防、燃气等重点领域监管,对用于经营性自建房等既有建筑开展系统性排查整治,不断提高既有建筑安全使用主体责任意识和全社会公共安全意识。

陈锴竑说,扬州将切实提高政治站位,坚决扛起安全生产责任,层层拧紧责任链条,抓细抓实各项工作,更好统筹发展与安全两件大事;将突出问题导向,有效防范化解风险隐患,持续推进安全生产大检查,深入开展自建房安全隐患大排查,广泛开展安全生产大宣传,形成全社会关注安全、重视安全的浓厚氛围。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。