扬州“苏岗贷”首批贷款发放

2022年05月 20日 08:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬人轩 记者 何世春 马惠敏)“这个产品真是雪中送炭,大大提振了我们的发展信心。”5月16日,获得1000万元“苏岗贷”授信的江苏江扬特种电缆有限公司相关负责人表示。

当天,市人社局、市地方金融监管局、市工商联与中国银行扬州分行举办“苏岗贷”融资业务合作签约暨首批贷款授信仪式,进一步落实“六稳”“六保”政策,强化金融政策与就业政策的协同联动,助企纾困、援企稳岗。活动现场,市人社局和中国银行扬州分行共同签订了“苏岗贷”融资业务合作协议,江扬特种电缆等10家企业与中国银行扬州分行分别签订了“苏岗贷”授信发放协议,发放意向金额达7700万元,利率仅3.7%至4%。这也是扬州发放的首批“苏岗贷”贷款。

据了解,“苏岗贷”是省人力资源社会保障厅、省地方金融监管局、省工商联等三部门联合中国银行江苏分行为战疫情、稳就业、惠民生推出的一款创新金融产品,重点支持吸纳就业多、稳岗效果好且用工规范的企业,具有准入门槛低、审批速度快、融资成本低等特点。该产品服务的企业主要是工商注册地在江苏省境内,具有独立法人资格的民营企业,只要达到用工参保人数不少于20人、企业上年度用工未减少且申请贷款时用工人数不低于上年末水平、企业职工全部按规定参加各项社会保险等条件即可申请,以信用贷款为主,额度最高可达3000万元,贷款利率原则上不超过4%,贷款到期可支持无还本续贷。

中国银行扬州分行行长周广峰表示,该行计划在三年期限内,安排专项信贷资金不少于15亿元,对吸纳就业多、稳岗效果好且用工规范的名单内各类客群企业投放专项贷款,并重点向实体经济和中小微企业倾斜,用于支持企业纾困、稳岗扩岗。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。