市级机关党的建设工作会议召开 张宝娟作批示

2022年05月 22日 07:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 张孔生) 21日上午,我市召开市级机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、市党代会精神以及市委八届二次全会精神,回顾总结去年以来机关党建工作,研究部署下一步机关党建工作任务。市委书记张宝娟作出批示,市委常委、秘书长、副市长赵庆红出席会议并讲话。

张宝娟在批示中指出,去年以来,市级机关党组织全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,认真贯彻中央及省、市委关于党的建设各项决策部署,扎实开展党史学习教育和庆祝建党百年系列活动,持续推动机关党建与业务工作深度融合,激励广大机关党员干部攻坚克难、担当作为,在大战大考中彰显了“硬核”力量、作出了重要贡献。今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻省第十四次党代会和市第八次党代会部署的开局之年。市级机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,以党的政治建设为统领,以机关干部能力作风建设“五大行动”为抓手,持续深化模范机关建设,推动广大机关党员干部强化大局意识、扛起责任担当、锤炼过硬作风,全面落细落实市委“攻坚突破年”各项工作任务,为谱写“强富美高”新扬州现代化建设新篇章提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵庆红在讲话中强调,要强化政治引领,在锤炼过硬政治品格上走在前、作表率;要聚焦中心大局,在服务保障高质量发展上勇担当、善作为;要强化组织领导,在推动机关党的建设全面进步全面过硬上聚合力、提质效,开拓创新、笃行不怠,不断推动市级机关党建工作迈上新台阶,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好提供坚强政治保证。

会上,与会人员集中观看了2021年市级机关党建工作专题片,市委市级机关工委作工作报告,4家单位及1名个人进行了交流发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。