国家节水型城市复查迎检推进会要求切实做好复查迎检工作

2022年05月 22日 07:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 5月20日下午,市节约用水工作联席会议第一次全体会议暨国家节水型城市复查迎检推进会召开。副市长余珽强调,要深入贯彻落实习近平总书记“节水优先”治水方针,进一步强化目标意识、责任意识,健全节约用水长效管理机制,切实做好国家节水型城市复查迎检准备工作。

会议要求,各有关部门要深刻认识做好节水工作的重要意义,把“节水优先”作为长期的重大政治任务,加快推动用水方式由粗放向节约集约转变。加强农业节水,加快构建现代化农业节水灌溉体系;加强工业节水,持续推进高耗水行业转型升级;加强城镇节水,切实提高城镇生活用水效率;加强非常规水源利用,不断提升非常规水源利用率;加强要素保障,健全完善节水工作体制机制,不断提升全市节水工作质态。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。