菲律宾吕宋岛西南部海域发生6.1级地震

2022年05月 22日 14:13 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社马尼拉5月22日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾吕宋岛西南部八打雁省附近海域22日凌晨发生6.1级地震,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

据菲律宾火山地震研究所发布的信息,这次地震发生在当地时间5时50分(北京时间5时50分),震中位于八打雁省卡拉塔甘镇西北约18公里处海域,震源深度122公里。菲首都马尼拉、布拉干省和东民都洛省均有震感。

菲律宾火山地震研究所说,这次地震为构造地震,可能会发生余震。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。