【文明创建 共建共享】居民参与,安置小区建起共享花园

2022年05月 22日 14:46 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 赵继进 李美燕 扬州发布记者 仲冬兰 文、图

“以后想种地,不要到外面找空地了,就来共享花园种花浇水。”早晨在小区共享花园散步,景区瘦西湖街道滨湖社区瘦西湖景苑居民刘阿姨和老伙伴们打趣道。

为发动更多居民参与文明创建,营造新型的友邻关系,最近,滨湖社区在辖区内的瘦西湖景苑小区启动“共享花园”微治理项目,让社区居民以共商、共建、共治、共享的方式进行小区花园打造。

瘦西湖景苑是拆迁安置小区,小区里不少居民有种植经验。项目实施前期,滨湖社区发挥资源优势,邀请园艺设计师来到花园现场指导;社工在小区内进行走访,鼓励热爱种植花木的居民骨干力量参与。5月初,滨湖社区花卉爱好者们齐聚社区参与“社区花园打造交流会”,为“共享花园”献计献策,为“共享花园”可持续发展奠定基础。

花园打造过程中,居民们在社区组织下,积极参与,大家分工协作,有的分苗,有的铲土,有的种植,辛勤的劳动很快装点得广场环境焕然一新,充满生机。居民们看到初现雏形的“共享花园”,很多人表示要参与后期的维护,有的想认领,有的说以后负责浇水。

社区党委书记赵继进表示,“共享花园”倡导公众参与,不但要发动大家一起美化环境,以后还要打造成居民议事协商、邻里互助的室外空间,成为社区文明建设的新阵地。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。