上海嘉定:儿童计划免疫接种全部恢复,实行预约制

2022年05月 22日 15:02 | 来源: 人民日报客户端上海频道 | 扬州网官方微博

在5月22日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,嘉定区副区长王浩介绍,从4月28日开始,嘉定在防范区逐步有序恢复老年人疫苗接种服务,目前已接种近5000人。主要做法是三个方面。

一是加强知识科普。区、街镇加强老年群体疫苗接种的科教普及,通过专家答疑等方式提升老年人对疫苗的接种意愿,同时做好未接种老年人疫苗接种意愿统计登记工作。

二是优化接种服务。通过安排流动车进社区、进农村,安排小分队进养老院、疗养院等服务方式,满足老年群体就近就便的接种需求。同时有序恢复全区各疫苗接种点,实现每个街镇至少开设一个接种点,设置老年人接种服务绿色窗口,优先安排老年人接种服务。

三是保障安全有序。接种前做好老年人健康状况评估以及禁忌症把握,接种过程中加强医疗救治和志愿服务力量,保障疫情防控和疫苗接种安全。

王浩说,儿童计划免疫接种方面,我们自5月起逐步恢复,目前,嘉定全区所有社区卫生服务中心已全部恢复儿童计划免疫接种工作。接种服务结合疫情防控需要实行预约制,接种前需完成网上预约,在指定时间进行接种,减少人员聚集和排队时间。同时,接种门诊采取测温、验码、查看48小时内核酸证明等疫情防控措施,确保儿童接种和疫情防控安全。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。