扬州市政务办:“核准”变“备案” 审批再提速

2022年05月 24日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 政务宣 记者 薛舒文) “感谢相关部门的支持,简化办事流程,让我们的项目能够早日开工。”近日,我市6个项目成为优化调整部分投资项目审批方式后的首批受惠项目。申报材料的减少、审批效率的提升,获得了项目单位的高度评价。

据了解,为进一步优化提升营商环境,贯彻落实《2022年扬州政务服务优化提升营商环境行动方案》任务要求,市政务办着眼提升服务对象满意度和获得感,进一步优化调整部分投资项目审批方式,凡《江苏省政府核准的投资项目目录》未规定必须核准的,全部调整为备案制管理。

“调整审批方式后,服务对象的申报流程进一步缩短、申报材料进一步减少。”市政务办工作人员介绍,按原核准方式,项目单位须提供项目申请报告、用地预审等申报材料,且往往存在受理后材料修改完善环节。如今,备案项目只需项目单位登录江苏省投资在线审批监管平台,填写项目备案基本信息、上传承诺书即可,并可自行打印项目备案证。

除了申报流程的简便,服务对象的申报成本也进一步降低。“从办理时限来看,核准项目法定办结时限为20个工作日,备案承诺办结时限为即办件。”上述工作人员说,同时从跑腿次数看,项目备案按“不见面”方式办理,可全程网办。从各项成本看,不仅为办事企业节约了3万-5万元的项目报告编制显性成本,更节约了时间成本和融资隐性成本。

“下一阶段,我们将坚持从服务对象需求角度出发,不断创新服务方式、提高服务效能,用项目审批的‘加速度’提升服务对象的满意度。”市政务办相关负责人表示。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。