全市中小学(幼儿园)招生工作会议召开

2022年05月 24日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 冯刚 刘冠霖 肖讷 胡迪)昨天下午,市政府召开2022年全市中小学(幼儿园)招生工作会议,对今年中小学(幼儿园)招生工作作了具体部署。副市长刘流出席会议并讲话。

会议对今年中小学(幼儿园)招生工作作了具体部署,要求全面落实招生重点任务,全力加强学前教育学位供给,继续巩固义务教育“公民同招”成果,科学规范组织高中阶段招生,精准保障特殊群体利益,保障随迁子女入学;要全面保障招生安全稳定,坚决筑牢疫情防控防线,深入防范招生工作潜在风险,同步做好各级各类考试组织工作;要全面规范招生工作秩序,牢固树立规矩意识,切实加强过程监督,加大执纪问责力度,全面压实招生工作责任。

刘流就做好今年招生工作提出要求,要提高政治站位,切实增强做好今年招生工作的责任感、使命感和紧迫感;要严格工作要求,全力以赴做好招生各项重点工作;要加强组织领导,切实保障招生工作稳妥有序开展。

会上,市教育局印发了《关于印发2022年全市中小学宏志班招生、扬州中学创新人才培养实验班招生和委托免费培养五年制学前教育专业师范生招生工作的通知》《关于做好2022年全市义务教育阶段学校招生入学工作的通知》《关于做好2022年全市高中阶段学校招生入学工作的通知》《关于做好2022年全市幼儿园招生工作的通知》《关于进一步严肃招生纪律明确招生工作“十项严禁”的通知》等一系列招生工作意见。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。