居家办公人员统一纳入社区防控体系 维护劳动者合法权益

2022年05月 25日 10:14 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息:昨天(5月23日)下午,北京市召开疫情防控新闻发布会。发布会就北京疫情防控情况进行了通报,并且发布居家办公管理的进一步规范要求。

北京市政府新闻发言人 徐和建:经北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组、首都严格进京管理联防联控协调机制研究,现就进一步规范疫情期间居家办公管理的要求通报如下,在全市划定的居家办公区域内工作或居住的人员,除承担防疫任务、城市运行、公共服务人员外,实行居家办公。实行居家办公区域内的单位,确需到岗的,按照不高于30%控制到岗率,到岗人员相对固定,实行单位居住地“点对点”闭环管理。

同时,管理规范要求中提到,居家办公人员要主动向居住地所在社区报备,统一纳入社区防控体系。根据社区防控需要,居家办公人员可就地转为志愿者。居家办公期间,人力资源部门、劳动仲裁机构、各级工会要进一步加大对企业用工管理指导,维护劳动者合法权益,妥善解决工作时间、劳动报酬、休息休假等相关问题。用人单位劳动用工政策、劳动者权益保障等问题可以拨打12333咨询或投诉。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。