扬州网 > 

依云城邦小区31栋附近篮球大蜂窝清除啦

2022年05月 25日 10:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民张先生向马上办栏目报料,称依云城邦小区31栋附近有一大型蜂窝,严重影响小区居民正常生活,希望能摘除。“大家经常在这里乘凉,锻炼身体。”张先生告诉马上办记者,蜂窝藏身于一香樟树上,个头有篮球大。每次经过时,都看到大量蜜蜂在周围飞舞。

接到市民求助后,马上办记者随即联系上捕蜂能手杨正清,希望其能及时出手除蜂。随后,杨正清携带相关装备,赶往现场处置。蜂窝藏于香樟树5米高处,形如篮球。侦查完现场情况后,杨正清随即用梯子爬上树,向蜂窝所在点靠近,并徒手将蜂巢摘除。蜂窝被捣毁后,杨正清又利用捕蜂笼对逃窜的蜂进行清剿。一个小时后,现场蜂全部被清理干净。

据了解,现场蜂为中华土蜂,由于处置及时,未造成人员伤害。

马上办记者 徐海峰


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。