日本东京都首次发现奥密克戎亚型BA.5和BA.2.12.1感染病例

2022年05月 25日 10:29 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网5月25日电 综合日媒报道,24日,日本厚生劳动省表示,东京都首次确认新冠病毒奥密克戎毒株亚型BA.5和 BA.2.12.1本土感染病例。

厚劳省称,感染BA.5的病例为70多岁的男性,于5月上旬出现症状。

另外,感染BA.2.12.1的病例是一名50多岁的男性,于4月下旬出现症状。

据报道,感染BA.5和BA.2.12.1的病例均无海外旅游史,目前都为轻症。

日本东京都表示,目前暂未知两种变异毒株致重症程度,但有可能比之前的奥密克戎毒株传染力更强,所以将密切关注其动向。

据日本放送协会(NHK)统计,截至当地时间5月24日23时59分,日本较前一天新增新冠确诊病例32382例,新增死亡病例42例。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。