江苏两展览入选全国十大精品展

2022年05月 25日 11:58 | 来源: 新江苏·中国江苏网  | 扬州网官方微博

中国江苏网讯(王宏伟) 5月18日,第十九届全国博物馆十大陈列展览精品推介活动在“518”国际博物馆日中国主会场——湖北武汉举行。扬州中国大运河博物馆和南京博物院联合申报的“扬州中国大运河博物馆常设展览”获得全国博物馆十大陈列展精品奖,淮海战役纪念馆申报的“人民的胜利——淮海战役历史展览”获得特别奖。

“扬州中国大运河博物馆常设展览”从大运河的遗址遗迹与遗物、运河上的舟楫生活、运河两岸的城镇生活三个视角,全面反映大运河“流动的文化 美好的生活”。2021年,平均日参观量超过7000人次。

“人民的胜利——淮海战役历史展览”全面展示淮海战役的胜利进程、历史内涵和革命精神,走出了战役类纪念馆展览设计的创新之路。展览开放以来,共接待观众近90万,开展各种教学活动70余场,观众满意度达95%以上。

又讯 “从秦淮河到扬子江——古代南京段长江文物特展”18日在南京市博物馆(朝天宫)正式开展,从60万年前的南京直立人1号头骨化石,到6000年前的三足陶鼎、有孔石斧、玉璜;从4000年前的玉饰件,到战国时期的郢爰;从六朝的青瓷书刀、金指环、人面纹瓦当,到明朝的各种金饰件……300件套文物细细述说了南京与长江的悠长故事。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。