“苏新消费·夏夜生活”正式启动 活动持续至9月

2022年05月 29日 11:12 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 (记者 丁茜茜 田墨池) 5月28日晚,“苏新消费·夏夜生活”暨2022镇江金山消费节启动仪式在镇江举行。本次活动将从5月开始至9月结束,预计举办超10万家商家参与的千场消费促进活动。

据悉,本次购物节期间推出多项重点活动,例如开展“江苏味道”第二季活动,发布第二批“江苏味道”名店、名厨、美食地图,借力扬州、淮安“世界美食之都”品牌,推出一批特色美食街区、餐饮商圈、美食体验店等。全省开展绿色节能家电促消费专项活动,对消费者在中标企业线下门店购买能效标识为1级和2级的绿色节能家电商品进行专项补贴。开展“销售竞赛季”主题活动,对促流通扩消费成效明显的企业和地区进行奖励激励。

在全省中国石化加油站开展优惠活动也是本次购物节的重点活动之一。中国石化江苏石油副总经理卢叶春介绍,本次中国石化江苏石油月度让利将超亿元,在油品优惠让利方面,中石化所有“易捷加油”钱包用户将享受最高95折优惠;大米、食用油、牛奶等生活用品将享受7折优惠,饮料商品将享受6折优惠;中国石化还将在全省800座汽服网点开展加油免费洗车及免费换油保养服务,让利全省消费者,促进消费市场持续稳定恢复。

同时,全省各地也将陆续推出促消费活动。无锡市从5月20日起至9月底,开展夏日消费季五大主题活动,上线发放第二轮10万份总计800万元的惠民消费券。苏州市将在全市发放不少于1个亿的消费券,同时将组织1000家商场、商业综合体开展让利促销活动。南通市举办南通夏季购物节,选择涵盖食品餐饮、家居家纺、家装电器、体育用品、服饰鞋帽、生活服务等各领域南通百家优质生产企业,从5月到8月,开展百天百企百场直播。

活动当晚同步启动的2022镇江·金山消费节,将分两轮发放500万元政府消费券,活动还计划联动全市各大商圈发放商家消费券6000万元,预计直接撬动消费约1.2亿元。中国银联承接此次2022镇江·金山消费节消费券发放工作。中国银联江苏分公司副总经理单文欣介绍,云闪付于28日晚8点半发放本轮首批350万元消费券,本轮消费券共分3种票券,分别是超市便利券、餐饮美食券、百货电器娱乐券,此次消费券新增了娱乐场景,涵盖电影院、文旅住宿等场景,扩充市民的消费选择。

江苏省商务厅厅长陈涛表示,将顺应居民消费提质升级新趋势,提升传统消费,培育新型消费,发展服务消费,营造安全放心的消费环境。既把江苏的产品销到全国、卖到全球,也要把全球的优质消费品汇聚到江苏、给老百姓更多更优选择,让江苏市场真正成为世界的市场、共享的市场、大家的市场。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。