无锡今年首轮消费券带动消费1.2亿元

2022年05月 29日 11:27 | 来源: 无锡日报  | 扬州网官方微博

本报讯 50秒,这是5月20日晚,无锡第二轮10万张惠民消费券从上线到被申领完毕所花的时间。不仅抢得快,而且舍得花。27日,2022无锡惠民消费券首轮核销结果出炉,中国银联统计数据显示,在首轮消费券有效期内,累计用券消费6.76万笔,带动限上零售、餐饮等消费1.2亿元。

5月1日,市民宋小姐终于对心心念念的包包“下手”了,因为她在前一天抢到了“满1000元减200元”的百货券。“消费券的使用非常简单,在付款时直接抵扣,没有复杂的计算方式。”宋小姐表示,抢到就是赚到,可惜只有一张,不够用。

这段时间,有不少市民在买单时会使用消费券。海岸城礼阁仕店店长秦正东告诉记者,超市为此开辟了专门的收银通道,还结合消费券推出了一些优惠活动,可以叠加使用。“消费券具有一定的‘乘数效应’,我们门店关联消费倍数可达6—7倍。”在秦正东看来,消费券的发放一方面为广大市民送去了真金白银的优惠,大大提升购物意愿,同时也明显带动了实体门店客流增长,增加了商家的信心。

无锡发放消费券,并非是第一次,早在2020年的“品味无锡·惠享四季”无锡休闲购物节上就有过首秀。此后,每年无锡都会推出消费券活动。记者比对了三年来消费券在使用过程中的放大倍数:2020年无锡首度发放消费券时,以约5倍的杠杆撬动消费的释放,2021年增长到7倍,此次首轮消费券的拉动效应达到了10倍。

“无锡消费券的带货力越来越强,尤其是在家居、珠宝等大额消费上,首轮消费券单笔核销放大倍数最高达到了30多倍。”市商务局相关负责人解释,如苏宁易购、宜家家居的用券数都超过了千笔,居用券榜前列;百安居、无锡银楼、国美电器虽然核销笔数不算很高,但带动效应明显,都有两位数的放大倍数。苏宁易购无锡区域相关负责人介绍,此轮消费券使用期间,顾客到店用券消费1034笔,直接消费额568.7万元;用券热销品类集中在3C、冰洗、空调等大家电上,尤其是大容量冰箱、冷柜的需求大幅提升,门店的成交数量同比增长347%,成交金额同比增长287%。

消费券以实笃笃的优惠激发了消费潜力,带动了消费回补,得到了市场、企业以及消费者的积极参与和广泛认可。市商务局相关负责人介绍,现通过审核的用券商户已超过1600家,其中包括华为、OPPO等多个首次参加消费券活动的品牌手机连锁店。市民的热情也被进一步引爆,在第二轮消费券发放当晚,“云闪付”APP“无锡消费券”专区访问量迅速突破120万人次。“近期我们还将组织推出更多促销活动,并加推第三轮消费券。”该人士透露。

(祝雯隽)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。