张宝娟走进幼儿园和小学共庆“六一”

2022年06月 01日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) “六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日下午,市委书记张宝娟来到绿杨新苑幼儿园和育才小学西区校,参加“牢记谆谆嘱托 争做强国少年”系列活动,看望慰问孩子们和教育工作者,督查文明校园创建工作,向全市少年儿童送上节日的祝福,向广大教师和少儿工作者致以诚挚的慰问。希望孩子们牢记习近平总书记“从小学先锋、长大做先锋”的谆谆教诲,从小刻苦学习、树立理想、砥砺品格、增长才干,孝敬父母、尊敬师长、尊重他人、感恩社会,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。市委副书记韩骅参加活动。

张宝娟一行首先来到绿杨新苑幼儿园,与孩子们一起参加丰富多彩的庆祝活动。在“童画战疫”“儿童友好”儿童画展前,她驻足观看,听孩子们讲述绘画故事。在美工室,孩子们正在老师的指导下,制作彩绳、香囊、鸭蛋网等手工制品,张宝娟走上前与孩子们交流互动,对他们的心灵手巧表示赞赏。在户外操场和多功能厅,张宝娟分别观看了孩子们的跳蚤市场、夏日集市以及舞蹈表演《欢乐的节日》。

随后,张宝娟来到育才小学西区校,与这里的小学生欢庆儿童节。一进入校园,几名少先队员就走上前,为张宝娟等佩戴上鲜艳的红领巾。穿过报告厅长廊,两边摆放着学校少先队活动及各学科活动介绍的展牌,她边走边看边听,详细了解少先队活动开展和学校建设情况。在报告厅,张宝娟参加了扬州市未成年人十岁成长仪式示范活动,观看了《少年中国说》音乐诗朗诵表演,与“扬州市十佳少先队员”合影。张宝娟一行还参观了“强国有我、逐梦未来”主题绘画作品展、双减背景下学生的作业展以及劳动教育实践活动,对孩子们的动手能力予以充分肯定。

在活动中,张宝娟代表市委、市政府向大家表示节日祝贺,并且通过大家向全市广大少年儿童致以节日的问候,向辛勤培育祖国花朵的全市广大教师和少儿工作者致以崇高的敬意。她指出,少年强则国强,少年儿童身上承载着家庭的梦想,关系着祖国的未来和民族的希望。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记给淮安市新安小学少先队员重要回信精神,始终把教育摆在优先发展的战略地位,认真贯彻党的教育方针,不断增加优质教育资源供给,努力办好人民满意教育,守护好祖国的未来和希望。全市广大教育工作者要当好“园丁”,精心培育祖国的“花朵”,社会各界要加强关心呵护,共同为少年儿童的茁壮成长、全面发展创造良好环境。

市领导张长金、张耀武、赵庆红、刘流参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。