扬州:纾困解难八项措施助力“水包皮”发展

2022年06月 08日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

资料图片

扬州网讯(通讯员 发改 记者 丁蕾) 为支持接触性居民服务业市场主体提振信心、渡过难关,6月7日,市发改委和市商务局联合出台了《关于支持接触性居民服务业市场主体纾困解难的八项措施》,为洗浴足浴服务、理发及美容服务、养生保健服务等接触性居民服务业市场主体纾困解难。

市发改委相关负责人介绍,八项措施具体包含降低运营成本、引导加快发展和优化金融服务等方面。   A 降低运营成本

“我市充分考虑到沐浴足浴行业的特殊性,提供了降低税费和用电、用水成本的‘政策包’。”市发改委相关负责人介绍,在降低企业税费负担方面,自4月1日至12月31日,对增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,暂停预缴增值税。在降低企业用水、用电成本方面,市场主体确因疫情影响缴纳水费困难的,经申请暂不停止供水;减免欠费期间的违约金。对因疫情防控需要明文规定暂停营业的直接供电接触性居民服务业市场主体,封控、管控、静态管理等措施实施之日起至解除相关防控措施次月末欠费不停电,经申请审核通过后减免在此期间产生的欠费违约金。

B 引导加快发展

我市将通过投入真金白银,鼓励发展连锁经营、业态融合创新、开展促消费活动、弘扬传统技艺等。“在我市注册的洗浴、足浴行业列统独立法人连锁企业,我市将分别按净增市内、市外直营门店给予补助,单个直营门店补贴最高不超过20万元,单个企业补助最高不超过50万元。”该负责人介绍,与此同时,企业创新经营模式,采用自营或合作方式在营业场所内提供文化、旅游、休闲及其他商贸业态,企业投资总额200万元及以上、营业面积200平米(含)以上,按投资额(不含基建投入)给予补助,单个项目补助不超过20万元。另外,对承办市级、县(市、区)级促消费活动的洗浴、足浴市场主体,给予不超过实际支出费用50%的补助,单个市场主体补助不超过30万元。

C 优化金融服务

我市将进一步引入金融活水,努力为接触性居民服务业市场主体提供金融保障。“各银行保险机构将根据企业受疫情影响实际情况和正常经营资金需求,做好到期贷款的接续工作;对符合续贷、增加贷款等条件的,及时予以支持。”市发改委相关负责人介绍。

八项措施

●降低企业税费负担

●降低企业用水成本

●降低企业用电成本

●鼓励发展连锁经营

●鼓励业态融合创新

●鼓励开展促消费活动

●鼓励弘扬传统技艺

●优化金融信贷服务


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。