全市二季度重大项目集中签约 一季度招商引资“擂台赛”授旗

2022年06月 09日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 芒种刚过,夏收正忙。昨天上午,我市举行二季度重大项目签约暨一季度招商引资“擂台赛”授旗仪式。市委书记张宝娟出席活动并讲话。

在项目签约仪式上,扬州主会场和各地分会场共签约项目65个,江苏华电250MW光伏发电、中石化江苏油建国际工程项目中心及配套项目、美蓝大健康、布鲁斯特数码文化产品等重大项目集中签约,总投资268.9亿元。活动还举行了授旗仪式,对2022年一季度招商引资“擂台赛”前3名的四个地区授予了流动红旗,邗江区获得第一名,高邮市获得第二名,仪征市、江都区并列第三。

张宝娟指出,项目是一个地区发展的硬核支撑。近年来,我市紧扣高质量发展要求,突出全产业链招商、全要素保障、全方位服务,全力以赴加快项目建设,全市上下谋项目、引项目、推项目力度不断加大、氛围不断浓厚。特别是今年以来,面对外部环境的超预期变化,我市统筹疫情防控和经济发展,统筹发展和安全,全力实施包括招商引资在内的“九大攻坚战”,努力以自身工作的确定性应对风险的不确定性。越是困难当前,越要坚定信心、携手共进。此次签约的一个个项目,就是一颗颗孕育扬州高质量发展的金色“芒种”,必将扎根扬州这方发展沃土,拔节成长,结出硕果,必将为扬州“三个名城”建设创造新优势、增添新动能。

张宝娟强调,举行“擂台赛”是为了进一步让大家“比学赶超、奋起争先”,形成狠抓项目、共促发展的浓厚氛围。全市上下要进一步提高政治站位,迎难而上、勇挑重担,把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落细落实落到位。要在项目招引上跑出加速度,进一步聚焦“323+1”产业集群和招商图谱,精准发力,定向攻坚,力争再突破一批龙头型、基地型项目,形成更多新的增长点和支撑点。要在项目质态上体现新高度,坚持以“亩均论英雄”,结合“智改数转”、低效闲置土地盘活等重点任务,进一步做活做优存量,做大做强增量,提升发展的含金量。要在项目服务上彰显感受度,牢固树立精细服务理念,切实提高政策支持精准性、行政审批时效性、要素保障主动性,确保项目推进全程“零障碍”,实现“拿地即开工”,持续擦亮“好地方、事好办”政务服务品牌,以一流的营商环境打造项目集聚的“强磁场”。

会上,企业家代表中石化江苏油建工程有限公司执行董事、党委书记文学发言,布鲁斯特集团CEO余明生视频致辞。市领导陈锴竑、张耀武、潘学元、赵庆红、张礼涛、汤卫华,市政府秘书长徐志刚参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。