省安全生产大检查第十督导检查组来扬调研

2022年06月 14日 08:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 沈晨 记者 张玉菁) 根据省委、省政府关于安全生产大检查工作的部署要求,6月份,省安全生产大检查第十督导检查组对扬州开展月度综合督导工作。6月13日上午,省安全生产大检查第十督导检查组来扬开展安全生产重点工作专题调研活动。省安全生产大检查第十督导检查组组长、省住建厅副厅长宋如亚参加活动并讲话。

省安全生产大检查第十督导检查组一行来到市应急管理局,实地察看扬州市应急指挥中心建设运行情况,并召开扬州市安全生产重点工作专题调研会,听取我市关于应急管理综合行政执法改革、安全生产月活动、自建房排查和既有建筑安全隐患整治等重点工作情况汇报。今年以来,我市认真贯彻省委、省政府部署要求,压紧安全生产责任,狠抓重点领域排查整治,事故起数、死亡人数继续保持“双下降”,未发生较大及以上安全事故;强力推进“精准执法+优质服务”,共检查企业1784家,发现隐患5049项,事前立案889件,同比增长30.9%,有效倒逼了生产经营主体责任落实和安全发展意识加快提升。

宋如亚对我市安全生产工作表示充分肯定。他强调,扬州要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,更好统筹发展和安全,以更大力度、更实举措抓好安全生产各项工作,不断推动扬州安全生产形势平稳向好。要深刻认识当前安全形势,时刻保持高度警惕,深入开展安全生产大检查,确保排查整治工作见于行动、落到实处、收到实效。要全力推进自建房安全专项整治,在压实各方责任、推进排查整治、健全长效机制上下功夫,坚决防止重特大事故发生。要深化应急管理综合行政执法改革,健全完善应急管理体系,加强应急队伍建设,切实提升安全防范能力水平,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。