欢歌笑语庆回归 香港多个同乡社团联合举办文艺巡演活动

2022年06月 19日 12:34 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

欢歌新时代,笑语庆回归。为庆祝香港回归祖国25周年,全港26家省级同乡社团联合举办“全港同乡社团庆祝香港回归祖国25周年文艺巡演”。巡演启动礼在香港西九戏曲中心大剧院举行,香港特别行政区行政长官林郑月娥、候任行政长官李家超、香港中联办副主任何靖与26家省级同乡社团领袖和800多名香港市民欢聚一堂、共享喜庆。

在场嘉宾深情回顾了香港回归祖国25年来走过的不平凡历程,对“一国两制”在香港取得巨大成功表示由衷赞叹,对香港在国家坚定支持下,开启良政善治新篇章充满信心、寄予厚望。

全国政协常委、香港西九文化区管理局董事局主席唐英年表示,过去25年,香港人民都感受到了中央政府和祖国人民对香港的爱心和支持。国家“十四五”规划首次明确支持香港成为中外文化艺术交流中心。这个新政策对香港来讲,既有西九文化区的硬件,也有文化内涵的软件,再加上有规范性的法规,使香港未来充满机遇。

唐英年说,在香港回归祖国25周年之际,组织这一场文艺晚会,不仅能表达我们的喜悦,也能体现中华民族5000多年源远流长的文化的软实力,能够通过我们戏曲中心把中国艺术传承下去,同时走出去,向全世界展示我们文化的软实力。

本场活动拉开了同乡社团庆祝香港回归祖国25周年系列庆祝活动的序幕。据了解,全港同乡社团将开展200多场庆祝活动,迎接香港回归25周年。(总台记者 马媛 叶丽丽 摄像 王瀛)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。