辽宁:强降雨已致18座水库超汛限 累计转移1785人

2022年06月 23日 15:08 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

6月22日开始,辽宁全省出现强降雨过程,6月22日8时至6月23日上午,辽宁省平均降雨量为24.7毫米,最大降雨量124.4毫米(阜新彰武县兴隆堡镇),最大小时降雨量64.9毫米(大连旅顺口区三涧堡街道)。

受强降雨过程影响,辽宁省共有18座水库超汛限,其中大型水库3座,中型水库3座,小型水库12座,正在抓紧泄洪。

截至23日7时,本次降雨过程辽宁省累计转移1785人。其中沈阳市转移510人,铁岭市转移925人,阜新市转移350人,均得到妥善安置。

根据气象预报,23日到25日,辽宁省仍有降水过程,多地中雨到大雨,局部暴雨,各地需加强防范。

(总台记者 韦昊岩)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。